自家製ラーロウ(腊肉)の残りも少なくなったきたんですが・・
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最後に残るのは端っこ。
干すとどうしても身が縮み脂が多い部分になってしまいます。
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そのまま食べずに細かく刻んで煲仔飯(ボウチャイハン)にしました。
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脂が多い分、ご飯をラーロウの脂がコーティングしてくれて一層旨味が強くなるんですね。
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伊豆でフキノトウが売ってたので購入しアヒルの塩漬け卵とあえました。
南三のアヒルの塩卵とニガウリの和え物と全く同じレシピで作りました。
これが美味しい!
ゴーヤもフキノトウも苦味があるものには凄く相性が良いようです。
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こちらは福岡空港で買った冷凍の稚加榮明太いかしゅうまい
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イカシュウマイ大好き。
明太子が入っても美味しさ変わらず!