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- 【東京】中華・台湾

中華っていうジャンル分けされていますが自分から中華だと行った覚えはない。
自分の好きな料理を出しているだけ。

サエキ飯店

あの感動から約二ヶ月。
今回も貸切で用意していただきました。

ウシガエルの唐揚げ
分厚い身と優しい味付け。

ささげと豚バラ南乳揚げ紅麹
腐乳で漬け込んだ豚バラ肉

砂肝とガツとパクチー粉乳

豚耳鶏レバーペースト

甘めのレバーペーストなど手の込んだものばかり。

前回同様ジョージアワインもサエキっております。

磯つぶ貝のマーラー土鍋煮

本場風マーラースープ

つぶ貝はもちろんスープが飲んでも絶品

海老ワンタンも入れていただきました。

海老ワンタンなのに海老より海老

鶏砂肝と鴨の乾燥砂肝と人参クレソンのスープ

前回同様、佛跳牆に引けを取らない味わい。
滋味深くもわかりやすい美味しさ

出汁はできっています。
が・・これを醤油煮込みにしてご飯にかけたいくらい

鳩の醤油煮

鳩に生まれることがあればここの食卓に上がりたい。

白みる貝ホッキ貝帆立貝チキンオイルの葱油とXO醤

程よく半ナマの貝類
耐えきれずオンザライス

冬瓜と干し貝柱の上湯スープ

ジョージアワインと広東料理を合わせることだけがコチラの心髄ではございません!
めくるめく〆ワールドもサエキ劇場!

鹹魚炒飯

担々麺

無理を言って4種類ある〆を全部いただきました。

上湯麺

香港麺かと思いきや日本で作られているもの

デザートも4種類全部を2皿にして

僕たち世代が努力で実を結ぶと信じていたことを若い世代は「夢中」で軽々と追い抜く。
僕たち世代が苦労だと思っていた事を若い世代は軽快に楽しむ。

末恐ろしく止まらない機関車が直線を走り出した感じです。
この店は今後どうなってしまうんでしょうか。
この店の将来を考えワクワクするだけで長生きしたくなります。
