- カテゴリ:
- 【東京】中華・台湾

最近一番ハマってる店を聞かれれば間違いなくここだと思います。

サエキ飯店

どんな店かを説明するときには仕方なく広東料理とジョージアワインの店だと言いますが・・
それはこの店のきっかけでしかないのです。

題材は中華料理ではあるんですがサエキさんが好きなものを作ってるというのが一番正しい説明かもしれません。

技術はありながらも中華料理にこだわらない。
来月も香港とカトマンズに行くそうです。
スポンジのようで末恐ろしい人です。

海老のマーラースープカレー

火鍋のまだいろんな具を入れてなくて出汁が出てない状態って美味しいじゃないですか?
それをスープカレーにしてみました。

そんな感じの料理の連続。

形式なしで結局これが美味しいんでしょ?
見透かされているようです。

杏仁と金華ハムの豚の肺スープ

天然スッポン

それでいて一人でこれだけの料理を作る技術力

広東白菜のXO醤炒め

この店にゾッコンな訳です。

ハタの蒸し魚

結局このタレにご飯が入れたい。

海老ワンタンチキンラーメン

むしろこのスープにもご飯が入れたい

写真を撮り忘れた料理が2品ありました。
ここ数年でそんなことなかったのに・・

これからこの店はどうなっちゃっていくんでしょうか。

若く自由なシェフの末恐ろしさばかりを毎回感じています。
