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- 【東京】へぎそば宍倉

2015年さぷら伊豆グルメオブザイヤー
15回目にして初めての貸切です!

割烹宍倉 (ししくら)

東京の地野菜、江戸前の春菊を使った豆腐

銀杏・白子・・極浅漬けのイクラの濃厚なこと!

ししゃも

貸切ですからね。
日本酒は片っ端から半合づついただきます。

悶絶した蒸し牡蠣
クリーミーではなくもうクリーム。

さば寿司は海苔を巻いて

お造りは北海シマエビ・カワハギ・マグロの脳天肉・雲丹

巨大茹で落花生

土瓶蒸しは松茸ごろごろ

葛打ち鱧やきんきもごろごろ

ズワイガニ

蟹味噌に鍋島を入れるという下品行為も・・やはり悶絶

赤なすと芝海老しんじょうの天ぷら、海老芋磯辺揚げ

日本の高級食材を美味しみなく使い・・値段って半値以下だと思う・・・

〆の松茸ご飯

と思いきや!
本当の〆は極上へぎそば

貸切10人前を一人で作る宍倉さん・・凄すぎです。

おかげさまで本日も最高の誕生日パーティとなりました。