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4回目です。

サエキ飯店

もう12月半ばになりますが今年のさぷら伊豆グルメオブザイヤー最有力候補だというのは揺るぎません。

今年で12回目を迎えるさぷら伊豆グルメオブザイヤー。
ここまで対抗馬なく圧倒的な強さを見せた年を知りません。

炊いたカブとオキナワインゲン。

最初から今回も圧巻。
大根餅の要領なんですが卵豆腐のような柔らかさにしっかりした味付け。

海老の紹興酒茹で
紹興酒漬けではないレア感。紹興酒を感じさせずに旨味だけを引き出して。

豚バラと豚タン、豚の大腸

豚の大腸は大好物。

豚バラ

豚タン

牡蠣とナンプラー胡椒潮州風炒り焼き

豚の脂身で出汁をとった菜の花や広東白菜など色々な葉物のクタクタお浸し

薬膳上湯スープ

生後9ヶ月の鳩

鳩の丸揚げ

マハタ発酵唐辛子豆鼓醤

全てのタレでぶっかけ飯がうまい。

上湯白菜と春雨一番出汁

干し肉のラードご飯

ガツマメコブクロの胡椒ラーメン

紹興酒のアイス、みかんのシャーベット、生姜のプリン

毎回毎回料理を変えていただいています。
毎回毎回美味しいんですが4回目にして一番わかりやすく美味しかったと思います。
ますます末恐ろしい店です。
