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友人から素晴らしい温泉があるんだが3月に旅館としての営業を終了し日帰り営業だけになる。
そんな話を聞いてあわててやってまいりました。

奈良田温泉 白根館 (しらねかん)

一泊二食つきで11000円という安さ。
もうこの雰囲気の部屋だけでも大満足なんですが・・

風呂が半端なかった。
とろりとろりと肌にしがみつくような滑らかさに、最高の硫黄の香り。

コレ・・飲泉としても最高で、昆布で出汁をとったような旨さ。
正直、温泉音痴の僕でもここの圧倒的な良さはわかります。
人生最高の温泉です。

いつまでも入っていたい・・
最近崩壊気味の肩の痛さも癒され肌まで滑らかに。
体の芯から温まります。

そして全然期待していなかった夕食も激うまでした。
全てが地元の食材での全てが手作り。

ご主人が打ったジビエも並び・・
今回はしかのしゃぶしゃぶ。

揚げ蕎麦がきも、出汁も本当に美味しかった。
しかし・・

このニジマスの燻製は激ヤバでした。
こんな水分の抜け方、こんな香りの上品さ、こんな旨味の強さ・・

圧倒的すぎて・・コレだけでハーフワインとビールが空きました。

〆のとろろ汁、エゴマのふりかけ。
コレも一生忘れないであろう味わい。

朝飯はシンプルにしてやはりお出汁が美味しいので味噌汁も温泉卵も煮物も全てが美味しい。

キビの入った地元産コシヒカリの甘み・・
本当に、日帰り温泉になってしまうのが残念ですが・・
この温泉にはコレから何度も通うであろう魅力ばかりでした。
