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仙台出張での夕飯です。

今回宿泊するホテルから目と鼻の先。
繁華街、文化横丁ですがこのご時世ですからね。閑散としています。

今回一番楽しみにしていたお店はあえなく・・・
ということで!

八仙 (はっせん)

終始貸切でした。
ご主人は気を使ってくれて、静かでごめんねー歌でも歌ってあげたいんだけどそれもできないしねぇ。
アットホームで暖かい感じのいい店。

豚ガツと高菜の山椒あえ 450円

これがまた完全に四川料理です。
硬めのガツを高菜と刻みガツンと強いスパイス。
こりゃあビールが合う。

焼餃子 580円

薄皮をパリッと焼いて軽やかな具。
こんな当たり前の昔ながらの餃子が美味しくて仕方がない。

水餃子 650円

水餃子としては薄皮ですね。
それでいてツルッと口から喉から滑り落ちるような感覚がナイス。
スープ自体もしっかり味付けされていて野菜もスープもごちそうな状態。
この雰囲気の店で出すからまた一味違う。
数人来てまだ色々食べたいメニューがたくさんありました。