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昨日の営業を終え片づけをして一睡もしないで酒を呑んで・・
まだまだ元気なタクちゃん。
意味がわかりません。

この後もほとんど寝ずに次の営業時間を迎えると思うと・・
この人って超人なんじゃないかと。

待ち歩きをしながら早朝の博多。
なんとスーホってこんなところに移転してたのか!!

ニューコマツ

博多駅に入っている呑み屋さんです。
信じられませんがお昼前からたくさんの人が酒のんでます。

これが
ハイカワセット 500円
ハイボールに皮串2本でこの値段!

鶏の白レバー刺し 580円
低温調理で薄切りごま油!うまいに決まってます。

何杯呑むんでしょうか。
ハイペースで呑んでもタクちゃんはその3倍のペースで酒を流し込みまくり。

本場のチャンジャ 430円
チャンジャの味比べをするほどチャンジャにうるさいタクちゃんも美味しいと。

酢もつ 380円
酢もつや皮串の味付けは福岡ってホント美味しい。

養殖モノだからと鯖をあなどるなかれ。
福岡の養殖鯖はコダワリの味。

博多明太子とチーズのアヒージョ 500円

明太子のアヒージョなめてました。
絶対真似します。

手羽唐揚げ黒(4本) 380円
甘辛の味付けは福岡の味付け。

そして
シャンパンタワー 990円
というメニューが目についたので注文してみたら・・
博多っ子はどれだけ楽しい呑み方を知ってるのかとw

クリームチーズ豆腐 250円

マルゲリータ 800円
とにかく楽しかった。
もちろん案内してくれたタクちゃんのおかげなんだけど・・
博多の人の人懐っこいサービス精神と博多の人の酒を楽しむことへの品欲さ。
都市部に多い必要以上の効率化の考え方と人生を楽しむことの両立をここで学んだような気がします。
