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博多で仕事を終え大阪に着いたのは遅い時間になってしまいました。

焼とんyaたゆたゆ お初天神店

外で食べているお姉さんがキレイで眺めていたら、中からこれまたキレイな店員さんが「いかがですか?」とオレを誘ってきたので入ってみました。

辛モツ煮込み 450円

青ナマビールというのも凄いんですが・・
この、もつ煮が最高。
部位ごとにキレイに処理されていてこれだけ部位別にしっかり味を食べ分けられるもつ煮も珍しい。
大阪恐るべし。

豚のとろ火刺盛り(5種) 1100円

低温調理をたくみに使った豚刺しですがどれもクオリティ高すぎです。
豚クジラ・ガツ・ヒレ・ハツ・タン。
特にヒレ・豚クジラは次回単品で注文したい。

おまかせ焼とん5串 860円
まずはバラとハツ。
見て下さい!この美しい串打ち!焼き加減!
煮たように甘いタマネギはどうやって作っているのか知りたいほど。

そして今回のワタクシが選ぶナンバーワン
特上ガツ
人生最高のガツ。これはこの店にいったら絶対です。
この串を積み上げて食べたい。

ニンニクたっぷりのスタミナホルモンも美味しかった。
サガリも負けてなかった。
大阪の豚モツのパワーを感じました。
なんでもないような店がここまで旨い、大阪の奥深さを感じました。
焼とんyaたゆたゆ お初天神店 (焼きとん / 東梅田駅、大阪梅田駅(阪神)、梅田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
