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- 【神奈川・湘南】平塚・藤沢など

金曜日、この週も夜東京を出発し、宇佐美で前泊し、翌朝に南伊豆へ向かいます。

らあめん一路

気にはなっていた店ですが、あまり美味しそうな雰囲気ではなさそうな外観だったので今まで行かずにいました。

アゴざる(麺2玉) 680円

麺の量は1か1.5か2玉を無料で選べます。
しっかりひきしまった極細ストレート。
アゴ出汁は塩が多めですが、薄める出汁も一緒についてきます。
冷たい出汁に冷たい麺ですが、薄めると更に出汁が香り夏には最高かと。

アゴだしらぁめん(醤油) 750円

アゴあしを強く楽しみたいならむしろコチラだ。
出汁・麺だけでなく穂先メンマなどの脇役もしっかり作りこんでバランスよくなってます。

替え玉 100円
コノ値段ながらアゴだしがかかっているので薄まること無し。

面白かったのがコチラ!
辛ジャン丼 250円
豆腐ヌキの麻婆豆腐!こういうのが意外と美味しかったりするんですねw
かなりの良店だったと思います。
