昨日残ったものを使って今日の晩飯
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残ったものといっても近江牛もありますからね。
史上最高の残り物です。
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近江牛は数秒しゃぶしゃぶに。
昨日自作した割下にネリゴマをとき、カイワレと大葉をトッピング。
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残った白菜はローストにして、アンチョビバターとカリカリにしたベーコンを。
ローストといってもフライパンに蓋をして蒸し焼きにした簡単な方法で。
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ラフさんにいただいた桜島大根は・・
大根めしに。
1センチ弱のダイス状にカットした大根と油揚げをめんつゆ少々で炊いたご飯。
葉っぱはごま油で炒めてコクを出しました。
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練馬のカブはとろろ昆布と粗塩でお漬物に。
今日は贅沢な残り物で美味しくいただきました。