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- 【東京】うどん

今日はたまたま高円寺にいて、雨降る中ランチはここにしました。

とこ井

武蔵野うどんの店ですが桜上水駅前の櫻井謹製と同じく庄司グループ。
期待できそうですね。

開店と同時に入りましたが、食べている間に雨の中行列もでき始めるほどの人気店。

肉汁(極太・冷) 830円 + 大盛 150円 + 生卵 50円

丁寧な手打ちですね。
喉越しは皆無、加水率が少ない麺をガシガシ食べるのは吉田うどんと同じ、決定的な違いはこの茶色さ。

王道のど真ん中でありながら出汁もうどんも手間がかかっているのがわかります。

極太きんぴら 100円

冷たいまま齧るもよし、漬け汁で温めてよし。
牛蒡の旨味も、出汁にうつります。

この液体柚子は特筆です。
ほんの数滴で一気に最高な味変。これだけ体験するだけのために行く価値のある店です。
