
都会では客の回転というのが商売において重要で、安い海鮮丼屋がたくさんあったりします。
いつも、もうちょっと高くてもいいからもうちょっといい刺身を使った店も出してほしいと思っていたのはワタクシだけではなはず。

まぐろとシャリ

もうちょっと・・というよりだいぶ高くなっていますが・・
それでも美味しければありがたい存在になるはず。
そう思って入ってみました。

まぐシャリ丼(中) 1500円

カウンターだけの店内。
サクッと短時間で食べる店としてはかなりグレードの高いマグロ。

赤酢のしゃりは、本当に寿司で使うような一粒一粒がしっかりといた美味しさ、味わい。
しかしながら、この店だけでお腹いっぱいにしうようとすると破産確実。

先手を打ってあります。
だから中サイズを注文してます。

毎日毎日蕎麦を喰っているのに蕎麦屋に行くなんて、自分でもどうかと思います。

でもマグロ丼と相性がいいのはうどんより蕎麦ですね。
