
入り口が非常にわかりづらいんですが!
夜は以前紹介した「旬おばんざいと発酵酒肴 ただ今」として営業している場所。
お昼はまた別の方が海鮮丼屋さんをやっています。

海鮮処 向井

神泉駅からほんとスグの場所にあるんですが、飲み屋が多い方とは反対の住宅街。
入り口はわかりづらいんですが、こんな看板が立っているので安心してください。

造園業を本業とするのがこの建物のオーナーさん。
美しい中庭でいただくタバコも一味変わりますね。

メニューは海鮮丼のみ。
1から順番にのせる海鮮が増えていくスタイル。
白米or23雑穀米
白酢or赤酢
ごはんの量などなどを記入し注文完了。

海宝丼極 1800円

海鮮丼など酢飯に刺身のせただけじゃないかと思うことなかれ。
ひとつぶひとつぶがしっかりした赤酢のシャリが旨い。

そしていろいろな魚同士の組み合わせバランスがいい。
そして混ぜ方もしっとり馴染んでいるし、なにより元々の素材がいい。

あら汁だって骨など食べれない部分は丁寧に取り除き、残った部分を放り投げるのではなくアラ汁に合う部分を入れているのが好印象。

日替わりの出汁が用意されていて、今日はあさり出汁とのこと。

最後はあさり出汁でさらりとお茶漬け。
元気で気持ちのいい若者同士で出しているお店。
おそらく1200円のどんぶりでも十分満足できる内容ではなかろうかと思います。
