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- 【東京】ラーメン

久々に旨いラーメンが食いたいと思い!
井の頭線にのって西永福まで〜

西永福の煮干箱

並ぶの覚悟してたんですが!

意外やすんなり入れました。
若い店員さん3人。
感じも良く居心地がいい。

こちらが券売機。
初めてなのでとりあえず・・

特製濃厚煮干らーめん 1200円

まず3種類のチャーシューが激ウマです。
特に鶏チャーシューってこれ以上のを食べたことがない。

ラーメンに合う煮干し出汁ってこれなんですよねー。
プースーをそのままでは薄め、麺と具が合わさってドンピシャ。
具も色々入って入るけど、いらないものなし。
しっかり引き算された結果です。

冷たい煮干し 1050円

冷やすと煮干しがたつんですが、これも具合がいい。
冷やされた鶏チャーシューはまたグレードがあがる。
火入が最高。

濃厚ではあるもののコッテリさは皆無。
サラッサラで夏は極上です。

和え玉 250円 + 生卵 50円

これは〆で絶対食べて欲しい味。
そのまま食べても美味しい味付け。

すき焼き風に食べてよし。

残ったプースーでつけ麺風にしてよし。
煮干しラーメンは東京に数あれどここまでのバランスいいのは西永福まで行って食べるべし!
