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- 【東京】フレンチ・ビストロ

5月にサブスクでお寿司を食べたブログを書きました。
http://www.okamooo.jp/archives/10519636.html
こちらと同じサブスクのフレンチの方です。

La cle tokyo (ラ クレ トウキョウ)

サブスク会員またはダイナーズの会員が利用できるという完全会員制。
会員制といえばの静脈認証。

3種類のアミューズ
お味もそうなんですが、こういったお店に来ると真似したくなる盛り付けの宝庫ですね。
白い砂利ホームセンターで探そうかとw

手延べそうめん シマエビ 新生姜とインゲン コリアンダー

こちらのサブスクで凄いのが特徴のあるワインの品揃え

本鮪中トロのグリル プロヴァンス仕立て 赤身のタルタル いちじくのマリネ

刺身を刺身として出すんじゃない火入れ、果物のマリネ
パクリポイント果てしない

セロリのコンソメスープ

ワインの余韻の長さに重きを置いてのペアリングで一貫してる
このメリハリだけで最後まで飽きないで楽しめるんだなぁと

マナガツオのロースト 花びら茸 プティアグール 極早生みかんのピュレ

男の憧れ薄クンピー
マナガツオ好きな自分が人生最高のマナガツオと断言

この日一番のメニュー
この火の入れ具合を再現できたら・・・

北海道産仔羊のロースト バートフィロ包み ブルーチーズソース

こちらは別注のブルーチーズと羊のチーズ

前回の寿司屋さんもそうなんですが驚愕するほど全員が若い!
のにサラリとマニアックな客を満足させる姿・・・ちょっと異世界的な感じさえ・・

茨城産豊水梨のソルベ 仙禽オーガニックと麹のホワイトオペラ 柚子の香り
もうよくわからないのでメニュー書き写しただけですw

最近全くといっていいほど足を踏み入れていないフレンチの世界。
お皿の使い方を含めた盛り付け、ワインとの合わせ方、火入れ
久々に来ると学ぶことが多くて終始ワクワクの時間でした。
料理の写真以外の撮影不可と食べログへの掲載不可です。
