5月にサブスクでお寿司を食べたブログを書きました。
http://www.okamooo.jp/archives/10519636.html
こちらと同じサブスクのフレンチの方です。
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La cle tokyo (ラ クレ トウキョウ)
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サブスク会員またはダイナーズの会員が利用できるという完全会員制。
会員制といえばの静脈認証。
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3種類のアミューズ
お味もそうなんですが、こういったお店に来ると真似したくなる盛り付けの宝庫ですね。
白い砂利ホームセンターで探そうかとw
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手延べそうめん シマエビ 新生姜とインゲン コリアンダー
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こちらのサブスクで凄いのが特徴のあるワインの品揃え
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本鮪中トロのグリル プロヴァンス仕立て 赤身のタルタル いちじくのマリネ
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刺身を刺身として出すんじゃない火入れ、果物のマリネ
パクリポイント果てしない
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セロリのコンソメスープ
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ワインの余韻の長さに重きを置いてのペアリングで一貫してる
このメリハリだけで最後まで飽きないで楽しめるんだなぁと
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マナガツオのロースト 花びら茸 プティアグール 極早生みかんのピュレ
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男の憧れ薄クンピー
マナガツオ好きな自分が人生最高のマナガツオと断言
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この日一番のメニュー
この火の入れ具合を再現できたら・・・
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北海道産仔羊のロースト バートフィロ包み ブルーチーズソース
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こちらは別注のブルーチーズと羊のチーズ
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前回の寿司屋さんもそうなんですが驚愕するほど全員が若い!
のにサラリとマニアックな客を満足させる姿・・・ちょっと異世界的な感じさえ・・
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茨城産豊水梨のソルベ 仙禽オーガニックと麹のホワイトオペラ 柚子の香り
もうよくわからないのでメニュー書き写しただけですw
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最近全くといっていいほど足を踏み入れていないフレンチの世界。
お皿の使い方を含めた盛り付け、ワインとの合わせ方、火入れ
久々に来ると学ぶことが多くて終始ワクワクの時間でした。

料理の写真以外の撮影不可と食べログへの掲載不可です。