ロピアの冷凍コーナーで・・
オーブンで焼くだけの北京ダックを発見。
その値段・・・なんと1000円。
ほんまかいなと思わず購入。
8A0EE9E3-6042-4434-8729-CF9E507ABE6F
自然解凍してから表記通りオーブン200度で10分。
まだ焼き色が薄かったので結局20分加熱しました。
1ACC2C4A-0E95-46B5-AD11-F47F01875FAF
タレは甜麺醤と蜂蜜、醤油を配合。
皮は春巻きの皮を4分割して高温のフライパンでさっと焼きました。
0FE7FEB5-13C7-450E-A084-CAB8A268A6FB
思ったことは・・
・美味しい。
・皮を切るのがめんどくさい。
・春巻きの皮が硬くなってしまうので何枚か重ねて加熱すればよかった。
・肉に味が染み込んでるので皮より美味しかったかも、というか肉も完食した。
・1000円はかなりお得。