松崎町に到着し、ランチは以前からキニナッテいたお店に・・
IMG_5301
ほりらぼ (HOLY’s Labo) 
IMG_5304
伊豆のウエストコーストの中では松崎というのはシャレオツな店もある場所なんですが・・
この店は際立っていますね。
IMG_5306
広くて清潔な店内は内装もイマドキ。
ジビエを中心に出すシャレオツな店というのは伊豆では少ないですね。
IMG_5307
地元のお姉さま方やソロツーリングのお兄さんなど客層も様々。
IMG_5309
ランチには小鉢もついてきて鹿のカツレツや豆腐のムース、マスタードソースのコールスロー
どれも丁寧に作ってあってカツレツも温かい。
IMG_5310
HOLYジビエ200gハンバーグ 1300円
(小さな前菜・スープ・ライス付き)

IMG_5312
西伊豆の鹿と猪が練りこんであるハンバーグだそうで・・
もっとナンパなものかと思いきやしっかり野性味あふれる味でうれしい。
ソースも失礼ながらココらで食べれるようなクオリティではなく完成度の高いもので美味しい。
IMG_5315
西天城高原わさびダチョウ赤ワイン煮込み 1700円
IMG_5318
盛り付けも美しくコレまたダチョウも野性味が味わえてソースが美味しい。
スジ肉の旨味が強くて美味しい・・んですが・・・
IMG_5319
なんだか良すぎて・・こんなものをワインなしで食べるのが拷問に感じてきてツライ。
ココもし行くなら、運転手捕まえるなり安い宿とるなりしてから行くことを強くオススメしたいです。
IMG_5321
その後・・仁科川に行くと・・これ!わかります?
IMG_5323
めっちゃ鮎いるんです。
これならさすがに釣れるだろうと・・
IMG_5359
鮎とオンナというのは同じ男にばかり釣られて・・
釣られたくない男には釣られないというものです。
IMG_5356
あまりの少なさに師匠がたくさんくれましたw
IMG_5344
ということで!今日の釣果w
IMG_5352_jpg
今晩はゆっくり囲炉裏で焼きながら食べることに。
IMG_5350_jpg
相模湾ではたくさんウルメイワシが揚がったようでタップリ入って250円!
完全な釣りスタイルで年間遊漁の腕章をつけながらスーパーで魚買うのってなかなか恥ずかしいw
IMG_5354
カルパッチョと厚揚げでちびちび日本酒
IMG_5355_jpg
そして塩焼きに。
IMG_5366
自分で釣りあげた鮎も数尾ありますが・・・これは大きいので違いますw

ほりらぼイタリアン / 松崎町その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.6