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- 【自宅めし】東京

伊豆の帰り道にまたもやエブリィビッグデイ。
動画は割愛させていただきますが、豚ロースと特売のひっぱりだこ飯を買いました。

分厚いロース肉はこれでも半分に切りました。
この倍の厚さで700円、激安です。

これくらい分厚いと、油が常温の状態から肉を入れじっくりと火を通します。
ある程度で一度取り出して余熱で火を入れてから高温で二度揚げ、サクッとね。

安いけど、肉にも脂身にもしっかり味があっていい肉ですよ。

そして今の時期、南伊豆に自生している石蕗の新芽と明日葉。
これがおいしいと教えてもらっておひたしにしたら・・美味しいんですね・・
フキより上品なんだけど鼻から抜ける香りがいい。

新芽はキノコみたいに品がいいとは言えない姿形とくすんだ色なんですが・・
なんでも見かけじゃ判断できないですね。