髪の毛を切ってもらっているシマちゃんが亀有で自分のお店を出すことになり、
そこから足しげく亀有に行くことが増え、
亀有の飲食店の数々に魅了され、
今まで半年に一回くらいしか切らなかった髪の毛を、
呑みたいがために2か月に一回くらい切るようになり、
今一番呑むのが楽しみな場所になっています。
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ボカピンチョス
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毎回毎回違う店に連れてってくれて、全部が全部イイお店なんですが・・
何回目なんでしょうか・・今回も素晴らしいお店でした。
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リーズナブルで気さく、それでいてシャレオツ。
ゆるさアットホームさがありながらも、料理にひとひねりがあってカッコイイ、それでいて亀有プライス。
楽園かよと。
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タパス4種いっしょ盛り 1100円
なんと生ビールはスペインのマオウ。
少し深い味わいが日本人にはたまらない。
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さっぱり鰯のレモンマリネ 600円
あああ・・・これはパクるわ。
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イベリコ豚の生ハム 950円
3人の店員さんがみな優し気で軽やかなw感じなんですが・・
生ハムの味に関しては意外や骨太。
いいルートがあるんでしょうね・・
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北海道産大アサリの軽い煮込み 1050円
トマトとニンニクの相性って無敵です。
これもパクりたい。
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スープが旨いので思わずバゲットも追加注文。
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ウサギモモ肉のコンフィ 2600円
悶絶です。柔らかさ骨周りの旨味、そしてソースもマスタードの加減が絶妙。
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イカスミのパエリア 2600円
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大好物なんですよね・・
味付けは軽やかなんですが具が多くてワインのつまみとしていただきたい仕上がり。
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イベリコ豚のクリームコロッケ 600円
このサクサクで中が濃厚なコロッケ・・4つでこの値段。
ピリ辛のパプリカソースも美味しいので毎回注文するやつでしょうね・・
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スペインサラミ2種盛合せ 950円
安く・美味しく・楽しく呑む文化が完成されている駅前亀有。
常連さんが頻繁に来ることを前提として営業している店ばかりなので、味・値段はもちろん日替わりのメニューが充実しているのも魅力です。

ボカピンチョスダイニングバー / 亀有駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7