今日は朝、南伊豆で用事があったので会社は午後出社。
IMG_5316
朝めしを食べたらすぐに東京に向かいます。
その途中でランチ。
IMG_5323
山安食堂 ターンパイク店
IMG_5322
箱根ターンパイクを利用するたびに気になっていたのがこのカッパドキア。
干物でどんだけ儲かってるんだよと思うような美しいデザインは気球で上空から撮影したくなるほど。
旅行客のハブ的な位置ですからね・・儲かるんでしょうね・・
IMG_5320
そして2階にはカウンター中心のシャレオツな食堂スペースが。
IMG_5321
干物をあさる庶民を見下ろしながらのランチ。たまりませんね。
IMG_5324
アジフライ定食 1000円
IMG_5327
1階で3つ350円で冷凍で売っているものです。
カリっとフワっと、揚げ方でこんなに美味しくなるもんなんですね。
IMG_5326
で・・驚きは味噌汁の中のキンメの干物。
これ・・骨食えるんです。低温調理なんでしょう。
こんなコダワリがあれば1000円出せるぞ!
IMG_5329
金目鯛のひつまぶし 1200円
IMG_5328
いやいや、骨付きのキンメでひつまぶしってドンダケ食べづらいんだよ!
IMG_5331
と思いきや、全部低温調理!
骨食える!!
いや骨が旨い!
IMG_5332
さすがはカッパドキア。
伊豆や箱根に旅行するときはトルコ経由でいかがでしょうか。


山安食堂 ターンパイク店食堂 / 箱根板橋駅早川駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5