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- 【東京】居酒屋

最近の一番のお楽しみになっている亀有で髪の毛を切ってもらってからのアフター。
とにかく亀有での呑みがことごとく旨い・安い・楽しい。

博多炉端もちあじ

今回は7月10日にOPENしたばかりの店。
とはいってもスーパーアテンダーはしっかり下見済み。
ココはイケルと太鼓判を叩きつけながらカチコミました。

きびなごの刺身 605円
博多がご出身だというご主人。
ノリもよく優しい接客が心地いい。

博多胡麻さば 990円
博多でもかなり美味しい店のクオリティ。
調理・盛り付け・地元の素材全てを丁寧に扱ってくれているのでテンションあがりまくり。

牛もつポン酢 880円
日本の地方の料理や海外各国の料理を出すお店と現地のお店の一番の違いは圧倒的に値段が違う。
それが・・コチラの店ってあんま変わらないw安い。

名物ごぼうの天ぷら 363円
この店に限らず亀有自体のお店の値段が安いから亀有の人はどう思ってるのかわからないけど・・
安いと言われている博多でもコレくらいのものを食べればコレくらいすると思うし・・
渋谷だったらと思うと驚くプライスだ。

肉厚椎茸のエビ詰天ぷら 803円
超粗挽きブリッブリの海老に負けない椎茸の旨味。

長芋の竜田揚げ自家製タルタルソース 682円
これは一同悶絶!
硬さも味付けも絶妙に煮た長芋が片栗粉の衣でここまでポテンシャルが引き出されるのかと!

旬野菜の炉端焼き 605円
炉端焼きというと老舗が多く豪快なBBQっぽさを感じるところが多いが、少しづつ丁寧に作られ提供されるスタイルが心地いい。
OPENしたばかりだというのに若い客層でにぎわっている。

博多もつ煮 682円
もつと太く切ったゴボウって合うんですね。パクろっと。

自家製味噌で厚揚げ焼き 550円
これは是非とも注文していただきたい。
キャラメリーゼしたスフレのような味噌のコーティング。
厚揚げというのには舌触りがなめらかすぎる、ほどがある。

トリュフ塩で食べるポテトフライ 550円
渋谷ラフさんと寸分違わぬ同じ味でした。

程よくスタイリッシュなお酒のセレクトも魅力的だけど安い。
入りやすさ、何日か連続して来ても美味しくいただける味付け、料理のクオリティ・・
なぜ亀有ばかりに良店ばかりが増えていくのか・・
