
角海老側の兆楽はあまりにも存在がルースチャーハンすぎて他の炒飯を食べたことがあるひとは少ないと思います。
ワタクシもそのひとりでして、今回の企画もありルースではないチャーハンに挑んでまいりました。

兆楽 宇田川町店

メニューをよく見てみればなんと!
チャーハンのメニューはここまでで最多の9種類。
豚シャブチャーハンの冷・温を分ければ10種類。
半チャーハンを入れれば11種類でございます。

そして目の前で繰り広げられるチャーハン作りが凄い。
これだけの量のご飯を中華鍋に入れれば持ち上げるだけでも精一杯系です。
ココで一度働いて中華料理の勉強をしようと思っていたんですがヤメました。

エビチャーハン 800円 + 大盛り 150円

しっとりさは皆無、水分をじゅうぶんに飛ばしているのとタマネギをつかっていないので食感も味も軽やか。チャーハンの中ではかなりフーピラに近いのかもしれません。

しかし掘っても掘っても出るわ出るわの海老ちゃん。
昨日の長崎飯店同様、チャーシューは顕微鏡で探す系で具というよりはスパイス。
これがプリプリの海老の味を引き立て系です。
海老の色を引き立てるグリンピースを使っていないのは特徴的。

ここまで渋谷のチャーハンは6軒まわりましたが、ぶっちゃけ全部旨いです。
<渋谷の炒飯ランキング>
パンダレストラン(五目チャーハン)http://www.okamooo.jp/archives/10671891.html
鼎泰豊(えび入りチャーハン)http://www.okamooo.jp/archives/10671603.html
かにチャーハンの店(かに玉チャーハン)http://www.okamooo.jp/archives/10673190.html