
渋谷ストリームも最近ようやく面白い飲食店が入り始めてきたようです。

鶏料理 清水

水炊き中心の鶏料理ですがランチメニューを見る限りちゃんとひとひねりというかトンチがきいている。

紙オシボリ界のポルシェと名高い「王子タイムリーのおしぼりプレミアム」です。
肉厚でグラマラスなエンボス加工、それでいて肌に吸い付くようなしっとり感がある。
1つで10円オーバーもその価値はあります。
さすがは紙オシボリ界のロマネコンチです。

名物鶏蒲焼きひつまぶし 1800円
ご飯大盛り無料

皮目はしっかり香ばしく、肉はしっとりジューシーに照り焼き。
そのままいただいたあとは・・

薬味をぷりたつのせ系です。
椎茸煮の味付けも甘酢生姜の強さもバランスがいい。

そしてさすがは水炊き屋。
出汁が旨い。

最近では鰻以外で牛肉だのなんだのと奇をてらっただけのひつまぶしが乱立しているようですが・・
コレはしっかり美味しいものに仕上がっていると思いました。