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- 【自宅めし】東京

三連休の旅行で買ってきた、甲府地どり。

初めて水晶鶏を作ってみました。

胸肉を削ぎ切りにして、塩と砂糖で下味。
片栗粉をまぶして茹でるだけ。

タレは・・
ニラ・ネギ・生姜・ニンニクに熱した油をジュッ!
自家製ポン酢と半年発酵させている唐辛子を混ぜたら出来上がり。

薄切りの柔らかさと片栗粉のプルプルが美味しいですね。

〆のタレご飯がコレまた美味しかった。
何だかせっかくの地鶏がモッタイナイ気もしたけどw
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 南伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo