キャンプ場を後にし、大仁で遅めのランチを食べることにしました。
IMG_1937
ノストラーノ (Nostrano)
IMG_1939
以前は、レモントリー http://www.okamooo.jp/archives/8554170.html
その後は、タケルクインディチ http://www.okamooo.jp/archives/9726767.html
だった場所です。
IMG_1947
ランチは2500円で、パスタ3種類かピザ3種類の中から一つ選ぶようです。
IMG_1949
スープはイタリアのオニグラスープ、カラバッチャです。
味は深みがあり、食感はバゲットのねっとり感だけでなくバラエティがあるもの。
IMG_1954
白子にツブ貝、ブルスケッタにいちごと、一つ一つが美味しいものです。
IMG_1960
2人でピザとパスタを注文したからかパスタは半分に取り分けてくれました。
内浦産鯖、松の実、レーズン、フェンネルのシチリア風ソース、ブカティーニ
地元の食材の使い方が無理やりでなく自然なのが好印象。
ブカティーニはしっかりコシもあるけど軽やか。
IMG_1965
北海道産小柱、駿河湾産シラス、ラディッキオタルティーボゴルゴンゾーラ
IMG_1966
小柱が旨味の強いチーズに感じる使い方。
焦がしたチコリがアクセントになってます。
IMG_1970
アーモンドのセミフレッド
伊豆旅行に来ると海鮮丼などわかりやすいものを食べがちですが、こんな上手くイタリアンとして地元の素材を取り入れた料理もたまにはいかがでしょうか。


ノストラーノイタリアン / 大仁駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7