
キャンプ場を後にし、大仁で遅めのランチを食べることにしました。

ノストラーノ (Nostrano)

以前は、レモントリー http://www.okamooo.jp/archives/8554170.html
その後は、タケルクインディチ http://www.okamooo.jp/archives/9726767.html
だった場所です。

ランチは2500円で、パスタ3種類かピザ3種類の中から一つ選ぶようです。

スープはイタリアのオニグラスープ、カラバッチャです。
味は深みがあり、食感はバゲットのねっとり感だけでなくバラエティがあるもの。

白子にツブ貝、ブルスケッタにいちごと、一つ一つが美味しいものです。

2人でピザとパスタを注文したからかパスタは半分に取り分けてくれました。
内浦産鯖、松の実、レーズン、フェンネルのシチリア風ソース、ブカティーニ
地元の食材の使い方が無理やりでなく自然なのが好印象。
ブカティーニはしっかりコシもあるけど軽やか。

北海道産小柱、駿河湾産シラス、ラディッキオタルティーボゴルゴンゾーラ

小柱が旨味の強いチーズに感じる使い方。
焦がしたチコリがアクセントになってます。

アーモンドのセミフレッド
伊豆旅行に来ると海鮮丼などわかりやすいものを食べがちですが、こんな上手くイタリアンとして地元の素材を取り入れた料理もたまにはいかがでしょうか。
