陳家私菜にて新しいメニューを出し合いブラッシュアップする会に呼んでいただきました。
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驚くことに品評会に免れたメンバーはワタクシひとりw
責任重大すぎでしょw
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味や盛り付け彩りなど全てのメニューに意見させていただきました。
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中でも今回全てのメニューに言わせてもらったのがボリュームです。
値段を下げてもう少し量を減らせないかと。
たぶんみんな色々な種類のものが食べたいと思うんです。
サービス精神旺盛にも程があるでしょと。
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辛いメニューはしっかり辛く、辛くないものもしっかり塩分控えめで素材を味わってもらうのが日本人好み。
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外はカリッと、中はフワッとも日本人好み。
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メニューによってメリハリをつけ、同じようなものを食べ続けることがないようにしてもらいたいという思うをぶちまけてきました。
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元々美味しい店だけに、美味しいものを食べることより、美味しく食べ店もらう試みを強く打ち出してもっと楽しい店になってほしい。
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社長はもちろん料理長も真剣勝負でした。
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素人のワタクシにも調理過程のことなど細かく説明してもらえました。
心底真面目な方々なんだなぁと。
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四川料理を多くの日本人にわかりやすく楽しんでもらえる店の代表のような店。
成都や重慶への食と食材買い出しツアーのオファーもしました。
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かつてない試みができるのも大きなお店だからこそ。
食文化で繋がれる可能性を夢見て楽しめたらと協力できることを探してみたいと思います。


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