- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

一人前のタコサーを目指してついに・・

トルティーヤプレスを購入しました〜
購入したのはこちら!
なんか色々検索してたら一番評判がよかったので高かったけど!

これがまた重量があって力がいらない上に、ピチッと均等に仕上がるんです。
文句なしです。あとは腕次第です!

今日は残りの腰塚コンビーフを使ってタコスにしましたよ。

両親が育てた茄子、残っていた卵や玉ねぎを使って作りましたよ。
素材買って作るより、冷蔵庫であるものでタコスを作るのが楽しくなってきた。

とろけるスライスチーズも残っていたので、
これはケサディーヤにしておつまみ。

焼いた時に綺麗にふっくら膨らみ軽やかさが違う。
これプレス器のおかげかも。

最後はお得意のドリロコスで〆。
夏に向けて自分なりのメキシカン勉強中です。