最近、亀有で美味しくいただいている「やきとん」ですが、
近くにも美味しい店はないのかと探してみることにしました。
IMG_9384
やきとん ざぶ
IMG_9386
出ました。
紙おしぼり界のポルシェと言われるFSX株式会社のアロマプレミアムです。
特許製法の「VIRUS BLOCK」を配合、ラベンダーアロマは100%フランス産を使用しています。
流石にこれクラスの封を切る勇気は持ち合わせていないのでポケットにそっとしまい、持参しているウェットティッシュを使用しました。
IMG_9389
もう、じゅうぶん満足はしたんですが、せっかくなので何か少しいただくことにしました。
IMG_9390
コブクロ刺し 680円(税別)
注文早々、赤星でさっとこのレベルのおつまみがいただけるのは良いですね。
太さもあって噛みごたえもあります。
IMG_9395
ネギレバ 380円(税別)
新鮮なばかりかレバの味もしっかりしていてごま油とネギがたっぷり。
IMG_9396
極上タン 450円(税別)
タン 220円(税別)

ここまでよければ極上はいらないですね。
IMG_9400
ハラミ 220円(税別)
ハツ 220円
(税別)
焼き加減もいいようです。若い男性2人で愛想も良く笑顔が素敵です。
IMG_9401
万願寺はジューシーに焼けていてしっかりからさがある好みの物。
IMG_9403
赤かしら 220円(税別)
白かしら 220円(税別)

知らなかったので調べたら赤がコメカミ、白は頭肉なんだそうだ。
IMG_9404
しそ巻き 300円(税別)
テッポウ 220円
(税別)
本日の最高峰はテッポウでした。
IMG_9406
まくら(特製つくね) 300円(税別)
美味しい店だと思ったんですが、意外や席は空いていてハシゴ呑みの一軒に加えたいです。
IMG_9407
向かいのライフで値引きされた寿司でも買って家で〆るか・・と思いきや・・
全く値引きされていない。
さすが0時まで営業のスーパーです。
IMG_9408
値引きされていないスーパーの寿司を買うほどプライドを失ってはいません。
腹いせに値引きされた素材を購入し・・
IMG_9411
市販の寿司酢を使って自分で軍艦にすることにしました。
IMG_9413
酒呑んで帰って家でこんなものを作るなんて我ながら狂っているなとw
IMG_9414
やはり最近は飲食店の値段も高騰しているので腹5分目までお店で楽しみ、
帰りにスーパーに寄って家で飲み直すスタイルを確立させようと思っています。


やきとん ざぶもつ焼き / 池尻大橋駅駒場東大前駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6