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- 【自宅めし】東京

旬の素材を合わせて作る料理はたくさんあるんですが・・
今回は旬が終わるものと旬が始まるものを合わせてみました。

旬が終わるセリ
旬が始まるホタルイカ
ナンプラー炒めでいただきました。

芹の苦みとホタルイカの旨み、ナンプラーの魚の発酵の味がピッタリ

卵焼きに茶碗蒸し

伊豆高原、山幸さんの鯖の干物

ランチが足りなすぎて食欲爆発です。

卵かけご飯でようやく落ち着いたので・・

南伊豆の菜の花のおひたしで〆ました。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 南伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo