2日目の夕食です。
バングラディッシュ料理は珍しいと思い入ってみました。
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サイハン レストラン&バー (SAIHAAN RESTAURANT AND BAR)
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インドっぽいメニューもあるようですが、今回はバングラディッシュっぽいものをと・・
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写真が上下逆じゃないかと思うようなメニューですが、店主は気さくでメニュー選びも色々相談に乗ってもらえました。
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辛さも変えれるとのことですがオリジナルに近くしてもらいました。
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バングラディッシュマトンビリヤニ 1600円
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まろやかなソースで煮込まれたチキン、ライタが爽やかで味変しながら。
ビリヤニ自体はインドと比較してスパイス攻めというわけでなく、日本の炊き込みご飯にも通じるシンプルな味で羊の味も引き立ちます。
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バングラディッシュ牛のテハリと卵ブナ 1680円
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なんでこんなに同じようなものを注文してしまったんだと自分で後悔w
これまた卵のソースがまろやかでボリューミーなんですがさらりと食べられる不思議。
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バングラディッシュオリジナルハリム 960円
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これ絶品でした。辛さでしっかりしまった豆カレースープ。
きゅうりやパクチーが爽やかで倍の量食べたい。
これをビリヤニにかけて食べたいと伝えるとバングラディッシュ人は絶対にやらないとの答えでしたw
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この日の仮眠は霞ヶ浦総合公園
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珍走団は遠くで聞こえ、ここにくることはありませんでした。

サイハン レストラン&バーインドカレー / 羽鳥駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5