今月の3つの限定は全てさぷら伊豆初登場。
当然今回もさぷら伊豆初登場ということになります。
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秋から開店時間が10時になりますます盛況といった渋谷中本。
場所柄、旅行バッグをガラガラ引きながら入ってくるお客さんも多いですね。
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読み方が少々難しいのですが、ゴマ・キョクシンと読みます。
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胡麻極辛 1120円
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洞爺湖の水面が真っ赤に染まり、湖面に2つの月が映り込む。
そんな不可思議な姿を感じた方も多いような気がしますし、いない気もします。
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今回は辛さレベル8とありますが、ゴマとひき肉がしっかり入っていて甘みが強く辛さはあまり感じません。それでいて唐辛子の香ばしさと生姜の香りでコクと軽快さも併せ持ちます。
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中本といえばクタクタのもやしが魅力ですが、胡麻極辛にはシャキシャキもやしで正解ですね。
濃度があるスープをいただいてからのクチの中サッパリのループはヤメられない。
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中本のメニューは振り切っているイメージを持っている人も多いと思います。
しかしながら実は限定メニューは無難な路線で安心感がある。
これもまた蒙古タンメン中本渋谷店の魅力でもあります。


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