
みなさんは「ロゼクリーム」という言葉をご存じですか?
恥ずかしながらワタクシ全く知りませんでした。

調べてみるとこれ、韓国発祥のソースなんだそうです。
牛乳・トマト・豆板醤を混ぜピンク(ロゼ)色にしてチヂミやビビンバなどにのせるんだそうです。
さすがは松屋さん。気軽に食べてみる機会を与えてくれましたよ~

ロゼクリームチキン(ライス特盛無料) 880円
4/29~5/6アプリクーポン50円引き

ロゼではなく完全なるオレンジ色ですw
味は豆板醤が入っているためか確かに韓国っぽい。

固形燃料で温めながらいただくので最後までアツアツだし、チーズのおこげができるのもうれしい。
しかし、オレンジをピンクにしたい。
絵の具の色を作るHPを検索するとオレンジに赤と白を混ぜるとピンクになると書いてあります。
それならばとフレンチドレッシングと七味を入れてみました。
すると・・

ピンクにはなりませんでしたが、美味しくなりましたw