
このような完全にインバウンド狙いのお店には行かないとキメていたんですが・・
大好きな牛骨100%とのことで貯金して食べてみることにしました。

和牛らーめん 極 (Wagyu Ramen Goku)

何でもかんでもWAGYUをのせて高額のメニューというのが最近の渋谷のトレンドです。
もちろん商売ですから食べる人がいれば正解の世界。
日本人の肩身が狭くなる流れはまだまだ続きそうです。

人気ナンバーワンは2450円。ホンマかいなとw
値上がりするラーメンの相場ですが、
恥ずかしながらまだまだワタクシはこれがスタンダードとは思えないでいます。

外食もグルメブロガーの務めとはいえ今後が不安です。

和牛らーめん 1200円 + 大盛り150円

オススメのこってりで注文したのでコムタンのようなものを想像したんですが・・
あっさりです。
味の薄いクレソンを入れたのは水が出ないので正解かもしれません。

牛肉は繊維をほぐして甘辛く煮込んだものと細切りが二種類。
煮込みの味付けはイイんですがこれはご飯でいただきたいもの。
期待したラーメンと牛肉との一体感はなく、やはり別々に食べているような感覚。

良かったのは冷えたお水が厚めのステンレスコップでいただけること。
これで飲むとお水ってほんと美味しいんですよね。
スープの超コッテリを出してくれれば牛骨感ももっと出るし牛肉との一体感も増しそうですね。
あと・・この量なら特盛も欲しいかもです。