いよいよ夏の南伊豆での飲食店出店に向け、
「サプラ飯店への道」プロジェクトが始動しました。
まずはメニュー開発です。
簡単で仕込みが少なくって手際が悪くても作れて自分が美味しいと思うメニューです。
IMG_6902_jpg
土日に麻婆豆腐を友人に試食してもらったんですが・・
「美味しいけど、辛すぎる。脂っぽすぎる。」
普段、辛いものや油をほとんど食さないので予想はできていたものの・・
こういうのだけでは子供が食べれるものが全くない店になってしまう。
IMG_6904_jpg
でも自分が美味しいと思うものを出したいと思って作ってみたのが・・天津飯です。
自分が大好きな塩だれの天津飯です。
めちゃ簡単です。
IMG_6906_jpg
でも美味しい。
これからのメニュー開拓でどれを採用するかはわかりませんが・・
これなら楽ちんだわ・・
IMG_6910_jpg
南伊豆のお散歩でその辺に生えていたカラムシはおひたしに。
IMG_6911_jpg
ノビルのムカゴは酢味噌和えに。
天津飯でも小鉢をつければ500円くらいはいただけるかなとw