- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

調理環境の問題から、
つけ麺用の極太生麺を茹でずに焼きそばが作れないか。

前回、ダイソーの電子レンジ用蒸し器で、大きな蒸しムラが発生し今回はセイロで蒸します。

蒸しムラはないです。

蒸すことで輪郭をしっかりさせることはできたんですが、中をもちっとさせることが難しい。

野菜と一緒に炒めるだけでは不十分でした。
味付けも中国醤油と砂糖だけでは深さが足りず結局オイスターソースに頼りました。

せっかく人様に出すものなんでまだまだ練習重ねたいと思ってます。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 南伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo