- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

ちょっとした簡単なおつまみメニューも決めていこうと・・

豆腐田楽は甜麺醤そのものでいいのではないかと作ってみました。
フライパンで豆腐をさっと焼き塗るだけ。

豆腐田楽で検索したら白ごはん.comのビジュアルが可愛いかったので完全にパクリです。
南伊豆は木の芽がたくさんありますからね。

わさび以外の涙まきも作れないかと思い2種類巻いてみました。
・ホースラディッシュと鰹節に醤油を垂らしたもの。
・コチュジャンに胡麻を振ったもの
細巻きってなんか幸せ。もうちょっとアレンジすれば面白いかも。

かまぼことわさび漬けのマスカルポーネ和え

蕎麦の実と五香粉のアイス。
シナモンと八角ってゴージャスになります。