
今日はちょっとバタバタしているのでランチはここで・・

名代 富士そば 渋谷桜丘店

なんと桜丘店限定でこんなメニューをやっているんですね~

スコッチエッグという名前はよく聞くし、姿形も知ってはいますが、食べるの初めてかも。
ゆで卵をひき肉でくるんで焼いたり揚げたりしたイギリスの料理なんですね。
まさか、富士そばでイギリス料理が食べれるとは思いませんでしたよ。

スコッチエッグそば 690円 + ミニかつ丼 480円

ちょっと驚いたのがうずら卵の白身が幾重にも「層」を形成しているんです。
不思議なんですが、
たぶん冷凍した時に水分結晶が入りこのフワフワな食感を作り出しているんですね。

しかも、スコッチエッグからうずら卵だけを取り出すとアボカドのようなビジュアルになることを発見してしまいました。
おそらくこれって今まで人類が発見できてなかった分野なんじゃないかと思います。

そしてもうひとつ、食べすすむうちに気づいたことがあります。

スコッチエッグもかつ丼も、カツと卵でできているということ。
なんかちょっと似ているのでミニカレーライスを選んだ方がいいと思います。