- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

自分の立場が脅かされないように、若くして才能が出だしたタネを摘む。
そんな仕事が大好きです。

同じく、発芽したばかりのタネ、スプラウトと呼ばれる食べ物が心から好きです。
特に水分が少なく細く育ったスプラウトというのは味が濃くってどれも美味しいなと思います。

豆苗は買ったばかりのものは味が薄くとも、2回目・3回目が好き。
今回は2回目のものです。

茹でイカはおつまみとして売っているものはそのままでも美味しいのでパスタによく合いますね。
ベーコンの代用品としても秀逸。
水菜なんて飾りだけで味のないものは使うのをやめましょう。

あとはニンニクと唐辛子をしっかりきかせてブラックベッパーでまとまるだけ。
2皿目はマヨネーズを混ぜる上級者バージョンです。