静岡県に28店舗のスーパーマーケット「エブリィビッグデイ」
安くて良さそうなロース肉が売っていたのでトンカツを揚げました。
IMG_8300_jpg
とんかつは得意料理です。
筋切りをしっかりして、小麦粉は満遍なくつけたらしっかり余計なものを落とす。
卵は満遍なくつけたらしっかり余分なものを切る。
パン粉はしっかり何度も肉に押し込むイメージで。
IMG_8303_jpg
最重要なことは小麦粉を振ってから最速で揚げること。
予熱でちょうどいい感じで火を入れること。
IMG_8307_jpg
衣と肉の間に隙間がないこと。
肉の水分を飛ばさないこと。
個人的にはこれに尽きるかなと。
IMG_8312
毎日60本吸うので80本巻いてます。ストックもたまります。
「エブリィビッグデイ」がわからない方は下の動画がわかりやすいです。

脳内から離れられなくなります。