- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

静岡県に28店舗のスーパーマーケット「エブリィビッグデイ」
安くて良さそうなロース肉が売っていたのでトンカツを揚げました。

とんかつは得意料理です。
筋切りをしっかりして、小麦粉は満遍なくつけたらしっかり余計なものを落とす。
卵は満遍なくつけたらしっかり余分なものを切る。
パン粉はしっかり何度も肉に押し込むイメージで。

最重要なことは小麦粉を振ってから最速で揚げること。
予熱でちょうどいい感じで火を入れること。

衣と肉の間に隙間がないこと。
肉の水分を飛ばさないこと。
個人的にはこれに尽きるかなと。

毎日60本吸うので80本巻いてます。ストックもたまります。
「エブリィビッグデイ」がわからない方は下の動画がわかりやすいです。
脳内から離れられなくなります。