- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

大量に作り昨日大量に消費した、スジこん、ぼっかけ。

まだ少し残っていたのでうどんにしましたよ。

ぼっかけは、個人的に何回も冷凍解凍を繰り返しても味が落ちないどころか、肉の細胞が分解されて柔らかくなると思っています。

そしてこれは賛同得られないかもだけど・・
こんにゃくも一緒に冷凍解凍をして、スカスカになって硬くなったこんにゃくが意外と好きです。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 南伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo