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- 【自宅めし】伊豆
- 【サプラ飯店への道】

今年の夏は人生初の飲食店を経験したみたいと夢見てきたんですが・・

とりあえず同じ場所でOPENする蕎麦とカレーの店「モリソバ」さんのサポートとしてお惣菜のコンサルティング的なこと、そして土日のお手伝いからスタートすることになりそうです。

ということでお店で出すメニュー写真の撮影を。

と・・必死になりすぎて夕飯の用意を忘れていました。

キャンプ場から持ってきた怪しい缶詰を食べる時です。
賞味期限どころか左側など何が入っているのかさえもわからない状態。
怖い・・・

と思っていたら救世主の登場です。
イサキ15、グルクン4!
食糧難から一気に富豪に昇格です。

全部の鱗と腹出しを終え、グルクンはカサゴのように切れ目を入れて唐揚げにしました。

ポン酢をつけて最高、骨まで旨い。

翌日は、お蕎麦セットの撮影と本番を見据えた試食会です。

まずはこの店のサポートで精一杯頑張り、8月中ばあたりに慣れてくると思うので、
自分の店としてイベント的に週替わりメニューを出し、

少しづつメニューを増やし、ちょっとした店になるというのが今年の理想の夏。

むりせず楽しみながら少しづつというのが南伊豆スタイル。

自分もお客さんも一緒に楽しくやろうぜ的な店になればいいなと思っています。

楽しんでる場所にはみんな寄ってくる。楽しんでいれば楽しい人がやってくる。

今までやってきたことを新しいシチュエーションで挑戦できるのが楽しみです。