今年の夏は人生初の飲食店を経験したみたいと夢見てきたんですが・・
IMG_8420
とりあえず同じ場所でOPENする蕎麦とカレーの店「モリソバ」さんのサポートとしてお惣菜のコンサルティング的なこと、そして土日のお手伝いからスタートすることになりそうです。
IMG_8435_jpg
ということでお店で出すメニュー写真の撮影を。
IMG_8444_jpg
と・・必死になりすぎて夕飯の用意を忘れていました。
IMG_8451
キャンプ場から持ってきた怪しい缶詰を食べる時です。
賞味期限どころか左側など何が入っているのかさえもわからない状態。
怖い・・・
IMG_8457
と思っていたら救世主の登場です。
イサキ15、グルクン4!
食糧難から一気に富豪に昇格です。
IMG_8463_jpg 2
全部の鱗と腹出しを終え、グルクンはカサゴのように切れ目を入れて唐揚げにしました。
IMG_8465_jpg
ポン酢をつけて最高、骨まで旨い。
IMG_8479
翌日は、お蕎麦セットの撮影と本番を見据えた試食会です。
IMG_8485_jpg
まずはこの店のサポートで精一杯頑張り、8月中ばあたりに慣れてくると思うので、
自分の店としてイベント的に週替わりメニューを出し、
IMG_8471_jpg
少しづつメニューを増やし、ちょっとした店になるというのが今年の理想の夏。
IMG_8495_jpg
むりせず楽しみながら少しづつというのが南伊豆スタイル。
IMG_8507
自分もお客さんも一緒に楽しくやろうぜ的な店になればいいなと思っています。
IMG_8514_jpg
楽しんでる場所にはみんな寄ってくる。楽しんでいれば楽しい人がやってくる。
IMG_8515
今までやってきたことを新しいシチュエーションで挑戦できるのが楽しみです。