
最近、中本ばかり食べてますね。と言われることが多々あります。
10日に1度限定が出るのでそれを食べているだけなんですが、10日に1度というのは一般的に頻度が高いんだと思います。

しかしこれは渋谷限定の話。1か月に3種の限定が出るというのは渋谷店。
これ新宿店になると6種の限定発売。

錦糸町に至っては、月に9種の限定発売プラス4種の曜日限定があり、普段いる場所が錦糸町であったら中本専門ブログとなりかつやの限定を食べることさえままならない。
渋谷店というのはちょうどいい頻度なのかもです。

北極の夏 1120円

最近は1年で100円の値上げがベースとなっている中本ですがコチラもです。
北極と名が付く限定商品は数あれど、意外と少ない北極ベースの限定メニュー。
しっかりと辛さがあるのも久々です。

茄子とニンニクの芽、もやし、ネギ。
そして筋の旨さがあるひき肉。今回仕込みが丁寧で逆に粗っぽさがなかったのは少し残念。

最近は酢が合うメニューを探しているんですが、
想像するに中本の温かいメニューで酢が合うものってないんじゃないかと思い始めました。