ようやく落ちついてきた南伊豆での滞在。
早速気になっていたお店でランチすることにしました。
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Raccolto (ラコルト) 
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昨年OPENした一軒家イタリアン。
日野の菜の花畑と下賀茂の間というのは南伊豆の一等地。
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お店は総入れ替え制なのか11時12時13時半スタート。
遅れないようにと電話で念押し。
旅行できていると渋滞などで遅れることが多いんでしょう。
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今回は一番安い、
パスタコース 2800円
を注文して生パスタに変更150円プラス、大盛り変更500円プラスでした。
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他にお客さんがいなかったからか料理のタイミングはスムーズでちょうどいい。
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サツマイモのスープをいただくと前菜です。
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季節野菜のサラダや白鯛のカルパッチョ、自家製鶏ハム、カルピオーネにシャインマスカットと生ハム。どれも丁寧な作りで季節を感じられるもの。
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ポヴェレッラは具も味わいもシンプル。
田舎で食べるのがピッタリ。
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こだわり散らかしたものよりこの雰囲気にあっていて心地いい。
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こちらは、豚肉のナポリ風ジュノベーゼ
バジルを使わないジュノベーゼは豚肉と玉ねぎの旨みでいただく。
どちらのパスタもブラックペッパーを最小限に使い最大限に味合わせる。
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ドルチェは栗のパイ包み。
アイスクリームのせです。
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栗の渋皮煮の旨さ、そしてライ麦パンは特筆したいほど美味しいお店という印象。
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少しお高めではありますが、この界隈にはイタリアンが数件あり、どこもレベル高いです。
それぞれの特色がありますが、そこにしっかり食い込むだけの料理の技量があると感じました。


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