牛肉・豚肉・鶏肉・・
この全てを詰め込んだ限定が本日10/10からかつやで販売開始となりました。
IMG_3086 (1)
全世界に鶏330億羽、牛17億頭、豚肉10億頭がいるそうです。
対して羊は13億頭と言いますから世界三大畜産となると牛・鶏・羊になるんでしょうか。
IMG_3087
そして今回のテーマは韓国料理っぽいですね。
若い人はみな韓国料理が好きですからね。
中高年が多いかつやの客層も変わってくるのかもしれません。。
IMG_3088
牛豚鶏のプルコギビビンカツ 1090円
クーポン利用100円引き
IMG_3089
まずは食べ方です。
ビビンというのは韓国語で「混ぜる」だそうです。
「パ」がご飯ですからビビンパは混ぜるご飯ということ。
IMG_3093
しかしこんなものが混ぜられるわけがない。
ひとつひとついただくことにしました。
ヤンニョムは韓国語で合わせ調味料。
プルコギはプルが「火」でコギが「牛肉」なんだそうです。
IMG_3094
かつやの限定ひとつでこんなに韓国語の勉強ができてしまいました。
韓国三昧の限定だった気がしますが・・
IMG_3095
ここにしれっと普通のロースカツをのせれるかつやってのはやっぱり凄いなと思いました。

関連ランキング:とんかつ | 渋谷駅神泉駅