
牛肉・豚肉・鶏肉・・
この全てを詰め込んだ限定が本日10/10からかつやで販売開始となりました。

全世界に鶏330億羽、牛17億頭、豚肉10億頭がいるそうです。
対して羊は13億頭と言いますから世界三大畜産となると牛・鶏・羊になるんでしょうか。

そして今回のテーマは韓国料理っぽいですね。
若い人はみな韓国料理が好きですからね。
中高年が多いかつやの客層も変わってくるのかもしれません。。

牛豚鶏のプルコギビビンカツ 1090円
クーポン利用100円引き

まずは食べ方です。
ビビンというのは韓国語で「混ぜる」だそうです。
「パ」がご飯ですからビビンパは混ぜるご飯ということ。

しかしこんなものが混ぜられるわけがない。
ひとつひとついただくことにしました。
ヤンニョムは韓国語で合わせ調味料。
プルコギはプルが「火」でコギが「牛肉」なんだそうです。

かつやの限定ひとつでこんなに韓国語の勉強ができてしまいました。
韓国三昧の限定だった気がしますが・・

ここにしれっと普通のロースカツをのせれるかつやってのはやっぱり凄いなと思いました。
