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13年ぶりに来ました。

新台北(シンタイペイ)

2、30年前の台北料理がそのまま食べられる貴重な店だと思っています。

塩蜆 880円
言わずと知れたこの店イチオシ。

炒米粉 1000円
この軽やかさが好きです。

肉燥豆芽 600円
八角かおる煮込んだ肉

叉焼肉 880円
ジューシーチャーシュー

湯鮮尤魚 880円
モンゴイカに葱油で絶品

蚵仔煎 980円
牡蠣にこのタレがたまらん

坦仔麺 260円
坦米麺 260円
このサイズがいいんだよなぁ

油飯 480円
つまみになる飯

久々に来たけど、味も値段も雰囲気も以前より希少性増してますね。
明るいうちに呑むのもおすすめの店です。
