
ここ数年では南伊豆の飲食店の中で一番来ている店だと思います。

南豆亭

雰囲気のいい古民家の中、優しくも本格的なインドカレーがいただける店。
住民に人気の店でしたが最近では観光客も激増。

南豆亭スペシャル 1500円

最近ではスペシャル一本。
個性ある三種のカレーはもちろん、スパイスエッグやチキンティッカも香りが強くて大好きです。

この後の晩飯は道の駅で旬の野菜を探し、四川風の回鍋肉を作って家で食べました。

この後の記憶がないです。
爆睡です。
このところしっかり休む時間も少なく、ゆっくりしたいとは思っていたんですがまさかここまで気絶したように寝るとは・・

翌朝は稲刈りです。

南伊豆ではこういった体験をお手伝いすることで人間らしい時間を過ごせています。

仲良くしてもらえる仲間と一緒に体を動かして、食の恵みを思い出せる時間。

羽釜で炊いたのはお手伝いさせてもらった新米。

体を動かして外でみんなで食べる。
これ以上に美味しく食べるグルメは他にないです。

みんなで持ち寄ったおかずでお米の美味しさを確認する、味わう。

長年の東京生活で忘れてしまっていたものが浮き彫りにできる時間。
あたり前の時間ではないんです。
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