
47都道府県それぞれの食文化。
丸亀製麺が各県の味を各県でうどんにしたのが・・
わがまちうどん47

みなさん、今住んでいる場所はどんな食材を使ってるのか?
故郷の味はどんなテーマなのか気になるんじゃないでしょうか。

これを機会に全国を回ってスタンプラリーしている人もいるとかいないとか。
ワタクシが住んでいる東京の味はこれです。

ねぎまうどん(大) 1080円

食材によって各地の値段が違うようですね。
まずはサクッと揚げた春菊と、味が染み込んだ白ネギ・・・

そして・・マグロです。
天麩羅にしてるんですね。

漬けにしてあってよく味が染み込んでいます。
大きさも結構大きいのが二つ。
なんかいつもと違った味がするのは・・

出汁が東京のアマジョッパい醤油味なんですね。
食べてみるとやはり讃岐うどんはちょっと関西風の方があっているのかなと思いました。
