南伊豆からの帰り道、修善寺駅の真ん前の店で夕飯を食べることにしました。
IMG_4409
玉家
IMG_4410
修善寺は駅の近くというのは意外や店が少ないんですが・・
いつも灯がついているのが気になっていました。
IMG_4412
駐車場はないようでコインパーキングです。
IMG_4411
お好みのものを握りますとのことでしたが、メニューをお願いすると出てきました。
せっかくなので今回は・・
おまかせにぎり 3300円
IMG_4413
最初からトロです。
仕入れもいいようです。
IMG_4415
地鯵
個人的には少しだけシャリ柔らかめですが仕事もキレイです。
IMG_4416
雲丹
この値段で・・結構たっぷり入れてくれるんですね。
IMG_4417
カンパチ
カンパチはやはりこの厚み、そして大きさも塩梅がいい
IMG_4418
子持ち昆布
IMG_4419
炙り太刀魚
IMG_4420
真鯛
しっかり寝かせてあるのか甘味が強い
IMG_4421
卵・・
と・・この8貫で3300円。
量的には少ないものの、一つ一つのクオリティが高く、そう言った感じの人にはドストライクかと。
しかし・・
IMG_4423
一番最高に美味しかったのが別注の・・
椎茸 330円
滑らかさ、歯応え、これが焼いているとは思えないほど。
これの火の入れ方ほんと知りたいわぁ・・

関連ランキング:寿司 | 修善寺駅