- カテゴリ:
- 【東京】鍋・おでん

世は右を向いても左を向いても空前絶後のマーラータンブーム。

ついに、すき家でもマーラータンが食べれるようにになりました。
こんな時代になるとは驚きです。

しかし、マーラータンといえば火鍋を丼に移し替えたようなもの。
その丼をまた鍋に戻すとは・・すき家さんが考えることは一味違います。

牛・胡麻 麻辣湯鍋(ごはん大盛り) 1030円
アプリクーポン利用70円引き

ビシッと香る香味油を入れると鍋に花が咲くと申しましょうか、パッといい香りが立ち込める。

この太い春雨がいいですね。
むっちりした食感食べ応えを感じます。

驚いたのが牛すき鍋と違う具は春雨かうどんかの違いのみ。
マーラータンといえどそれっぽい食材を使うわけでもなく、自分の土俵に持ち込むのがすき家流。
ブレません。

最後はおじやがいいでしょう。
具もスープも余すことなく。
なんかこうなってくると吉野家さんが解釈したマーラータンも食べてみたい。
せっかくなのでブームにのって色々楽しみたいですね。
